Broyer les déchets verts, un aperçu

La principale période de taille est derrière nous, mais il vous reste probablement un tas de déchets broyés et de déchets verts. Si vous n’évacuez pas ces déchets chaque jour vers une installation de compostage ou une décharge, votre tas de déchets broyés risque bien vite de se transformer en une montagne. Alors comment éviter que les déchets verts ne prennent trop de place ? Et quelles sont les règles à ce sujet ? Nous avons mené notre petite enquête.

 

Il existe trois catégories de machines permettant de broyer le bois et les déchets verts. Le premier groupe est celui bien connu des broyeurs. Les branches et branches fines sont amenées par des rouleaux en contact avec un disque à couteaux qui tourne très rapidement et qui broie et éjecte le bois. Ce type de broyeur ne permet cependant pas de réduire les déchets verts mous. La deuxième catégorie de machine est celle des broyeurs à fléaux. Ces derniers réduisent le bois et la matière molle au moyen de fléaux suspendus sur un axe qui tourne rapidement. Enfin, le dernier groupe est celui des broyeurs à rotation lente, qui transforment les déchets verts et déchets de bois grâce à un ou deux arbres tournant lentement et qui sont équipés de lames et contre-lames. Outre ces trois catégories principales, des constructeurs proposent également une méthode de broyage propre.

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